気軽に安心で安全なお米を探している方におすすめ
★みんな大好きお米★
「日本人の心は米」
と言う言葉を何度か聞いたことはあると思います。
この言葉が正しいかどうかと言うのはさておき
お米が好きな日本人の数はかなり多いと思います。
そして
その中には白米よりも玄米の方を主食とする方もいることでしょう。
これは以前に起きた玄米ブームの影響から来ることだとは思いますが
・一般的に収穫したお米から籾や籾殻などを取り除いた状態を玄米
・この玄米から糠を取り除いたお米を白米と言うのは
みなさまもご存じだと思います。
そして
この玄米と言うお米は白米よりもビタミンやミネラルを多く含みます。
なので普段の食生活から多くの栄養素を摂取しようと心がけようとする人の中には
玄米を多く摂取しようとする方もいると思います。
ですが…
この玄米と言うお米
場合によっては気を付ける必要があると言うのをご存じでしたでしょうか?
★意外な落とし穴★
みなさまも知っておられるように
お米を始めとした食材の殆どは
水洗いのみで食べることになります。
ですが当然 水洗いで落ちる汚れと言うのは限界がありますよね?
何が言いたいかと言うと…
お米の栽培に関して農薬などの薬が使われた場合は
白米よりも玄米の方が危険になることがあると言うことです。
ちなみに
「農薬などの薬が使われた場合」
と言うのは地面に散布された農薬だけではない と言うことに注意しましょう。
場合によっては土作の肥料に使用される
雑草などにも農薬が含まれている場合があります。
でも
そうしたら
このブログを見ている人の中には
「どこの玄米も食べられないだろ?」
何てことを思う人もいるのではないでしょうか。
★発芽玄米の底力★
国立循環器病研究センター…大阪にある循環器系の研究などを主にしている開発基盤センター。
何やら重そうな名称が最初に出てきましたがw
要は多くのお医者さんや研究者さんたちが日夜
頑張っていると言うことですW
何故こんな言葉がいきなり出てきたのかと言うことですが…
もし仮に上記にあげたような研究機関が開発に携わったお米と言うのがあれば
それ以上の実績と言うのは存在しないと思いませんか?
そして
そのお米と言うのが おいしさに自信!
しっかり芽の出た【発芽玄米の底力】です!
★安全だけじゃない!★
【発芽玄米の底力】が何故おすすめなのか?
◎使用されているお米は全て国産米の「淡路産ヒノヒカリ」
→出所不明の外国産米などでは無いので、輸出入の際に散布される薬などの心配も同じくありません。
◎収穫されてからの処理も万全
→収穫されてから熱殺菌や細菌検査なども抜かりなく行われています。
◎拘っているのは水にも
→米を収穫して発芽させる際に使われる水を弱アルカリ性の天然水で行うと言う拘りを見せています。
◎食べる際はレンジで3分と言う手軽さ
→時間がない人はもちろん「玄米って食べたことないんだけど、どうやって食べたら良いの?」と言う初心者の人も簡単に食べられるようになっています。
★最後に★
いかがでしたでしょうか。
ちなみにこの【発芽玄米の底力】ですが収穫されてからの独自技術と言うのは食べる際の味や臭いなどにも生かされているようです。
なので玄米特有と言うか糠特有の嫌な臭いなども和らいでいるようなので以前 玄米をチャレンジして失敗した と言うような人も向いているかもしれませんね。
日本人の心の食べ物がお米とはいっても
どうしても他のグルメ食品にも目が行きがちな人もいるかと思います。
そんな方はコチラをどうぞ!
ちなみに日々細々と楽天ルームの方もやっています!